new menu
【みかんピラフのデミソースオムライス】
愛媛らしく、島らしく、
なんと【みかん】を使ったピラフです^^
さっぱりとした軽やかな口当たりで、
後味がよいのが特長です♪
知らずに食べれば「みかんジュース」で炊き上げたことは
おそらく気付かないのでは?!
おそらく気付かないのでは?!
愛媛ではこの【みかんピラフ】が
学校給食で出てきたという話も聞きます。
私の周りでも、出たという南予出身の人、
出たことないという東予出身の人
さまざまなようです(笑)
数量限定、みかんピラフのデミソースオムライスを
是非ご賞味ください!(^^)!
* * *
~ヨガ教室よりお知らせ~
8月10日(土)はお休みさせて頂きます
* * *
今年は何だか四国が暑いみたいですね!!
新居浜が日本で一番暑かった日もあったとか(+o+)
まだまだ暑い日が続きそうです。
皆さん、熱中症には十分注意しましょう~
畑のオクラは暑さに負けず、
太陽に向かってグングン成長!(^^)!
今年はみつばちでも島オクラをよく使っています。
その時期の野菜をその土地で食べる♪
これからも時期の、旬の野菜をお届けします^^
ゴーヤも美味しい時期です。
最近は【ゴーヤのおひたし】をお魚セットの
一品でお出ししたりしています。
暑い夏、暑さに負けないよう
美味しい夏野菜を食べましょう♪
~夏野菜の揚げびたし~
素揚げした夏野菜をダシにつけ冷蔵庫で冷やす。
味がしみ込んだ冷たい夏野菜^^
暑い夏におすすめの一品です!(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿